Фея (ya_koshka) wrote,
Фея
ya_koshka

Про главных мужчин моей жизни

Мне 5 лет. Я люблю маму, папу и бабушку. Сначала мы живем в маленькой однокомнатной квартире. Недалеко от города Новочеркасска. Я бегаю по округе и ничего не боюсь. Разве что упасть и разбить коленку. Да и то - не страшно!.. Мы играем в прятки, в догонялки, в казаки-разбойники. Мне хорошо, я радостна и беззаботна и уверена, что это и есть счастье.



Однажды я прихожу домой. Там мама.. А папы нет. Есть другой человек. Угрюмый и с немного хриплым голосом. Мама говорит, что теперь этот человек и есть мой папа. И он мне будет читать сказку про Машу и медведей. Я не могу этого понять, но сажусь рядом с незнакомым - чужим - мужчиной. Слушаю сказку. Но не слышу. Мое 5-летнее сознание отказывается это понимать. После сказки я убегаю и долго плачу.

Мне 7 лет. Я называю нового папу папой. Так получилось неожиданно для меня самой. Я люблю маму, папу и бабушку. И нового папу. Тоже. Старый папа иногда приходит ко мне, берет за руку и идет гулять. По Новочеркасску. Обещает, что когда мне будет 16 лет, он подарит мне машину. Пока что дарит куклу. Барби. С мужем Кеном и 4 детишками. А также кукольный домик. Я обезумеваю от счастья. О таком подарке я не могла и мечтать. Дома мы кушаем 1 раз в день. Картошку и ливерную колбасу. Я радостна и баззаботна и уверена, что куклы и есть счастье.

Я прихожу домой. Мама не рада подарку, она начинает ругать старого папу. Потом мама обнаруживает, что у одной из кукол не сгибается рука - хотя все остальные конечности сгибаются. Она начинает кричать на нас обоих - на меня и старого папу. Мне жалко старого папу. Я понимаю, что больше его не увижу. Он уходит. Я не хочу понимать это, но ничего не могу поделать. Я понимаю и очень долго плачу.

Мне 20 лет. Я люблю маму, папу, сестру. Новый папа превратился для меня в просто папу. Я живу в Москве. Одна. Старый папа ушел из моей жизни навсегда. Я пыталась его найти. Приезжала в Ростов и звонила по телефонному справочнику. Но нет, я его не нашла. Однажды мне показалось, что я увидела старого папу в метро. Но как это всегда бывает.. "Осторожно, двери закрываются.." Если это и был он, то наши жизненные ниточки решили не пересекаться. У меня много забот, я много смеюсь - но только когда есть кто-то рядом; я никогда не улыбаюсь наедине с собой. Я знаю, что счастье есть, оно где-то рядом, но я прошла мимо него.

Мне 25 лет. Я люблю маму, папу, сестру. И мужа. Я живу в Москве. С мужем. Он похож на нового папу, ставшего просто папой. Я не ищу старого папу. Хоть и помню о нем всегда. Не ищу других мужчин - мне хватает любимого мужа. У меня много забот, но я радуюсь жизни что есть силы. Я уверена, что заботы мои - это и есть мое счастье.

Однажды вечером... мой мир окончательно рушится. Мое 25-летнее сознание отказывается это понимать. Но я понимаю. Прошу сил выдержать это. Достойно. Но мне как будто 5 лет. Я замыкаюсь в себе и не могу успокоиться. Плачу.
Tags: Жизненные истории, Кубик-рубик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments