Фея (ya_koshka) wrote,
Фея
ya_koshka

Сказка

Вчера вечером - как это обычно и бывает - принцесса на оранжевом пежо выехала с работы. На узкую улицу Новодмитровская.


К слову сказать, улица Новодмитровская - волшебная улица. Из-за парковки что называется в три ряда в будни на ней с трудом разъезжаются 2 небольшие машинки. А вот если джип.. или газель.. или того хуже - большегрузный транспорт.. то беда. Улица Новодмитровская "встает" на несколько часов. Темнота спускается на уставшие машинки, водители сидят в них и не знают, что делать. И аварий много на Новодмитровской бывает. Машинки не разъехавшись, оставляют друг на друге глубокие или не очень царапины, свои уши и прочие составные части. Грустно.

Так вот. Выехала вчера вечером принцесса на Новодмитровскую. Энергично крутила руль, стараясь уехать быстрее с этой злосчастной улицы. Но не тут то было! Впереди нее организовался джип. И не абы какой! Зеленый, блескучий своей новизной, чистенький. Лексус. С темными стеклами и яркими фарами. И оргомадными габаритами. Стали машинки нос к носу. Пежо, маленькая и оранжевая. И лексус, большой и серъезный.

Принцесса хоть и была натуральной блондинкой, все же видела, что не сможет проехать она в образовавшуюся щель между лексусом и припаркованным автомобилем. Но сзади образовавшаяся очередь пищала и скулила, принцесса начинала нервничать. Черное окно лексуса открылось, оттуда появилась волосатая рука короля. Рука показала "Проезжай уже давай! Не создавай очередь!" Когда-то давно принцесса пообещала себе не обращать внимания на бибикания и крики из других автомобилей, ведь если видишь, что не проедешь - лучше не ехать, машинку то потом чинить принцессе придется, а не тем, кто бибикает сзади. Но что-то уж совсем принцесса разневрничалась и.. поехала. Медленно, тихонько. Милиметр за милиметром.

Шур-шур-шур. Так ухо оранжевого пежо принцессы прошуршало по блестящему зеленому элегантному боку лексуса... Глаза принцессы округлились до размера лица, и она нажала на тормоз. А что еще делать?.. Бибикания сзади прекратились. Или принцесса просто перестала их слышать. Стало как-то вдруг все равно. Пусть стоят тут хоть сутки. Все равно. Бок лексуса обнимала длинная ровная светлая почему-то царапина...

Окно лексуса снова открылось и оттуда появилось лицо короля. Королю было много лет. Он был седым и страшным. Вероятно, королем он потому и стал, что делать было больше нечего. Глаза у короля были глубокие и черные, как бездна ада, наверное (если ад все-таки существует). Принцесса тоже открыла окно, сжалась и показала на ухо пежо и на царапину на лексусе. "Вот", - только и смогла она выдавить из себя. И уставилась на короля. В ожидании страшного наказания за содеянное.

А король вдруг улыбнулся и сказал: "Ну что вы стоите? Проехали же в итоге! Так и поезжайте дальше! Ничего страшного! А это - просто металл." Это он так про царапину сказал на своей машине. Принцесса что было силы нажала на газ. И улетела на своем оранжевом пежо сквозь уже смеркающуюся улицу Новодмитровскую в город.

Волшебный король оказался. К слову, на ухе пежо не оказалось ни малейшей царапинки.
Tags: Кубик-рубик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments