Фея (ya_koshka) wrote,
Фея
ya_koshka

Я смешная

Я смешная, да. У меня патологическое заболевание - обостренное желание добиваться справедливости. При этом, я понимаю, что везде и повсюду не может быть все по-честному, по-справедливому. Но хоть где-то. Хоть как-то. Хоть чем-то. Пытаюсь. Помочь. Найти. Справедливость.

Чтобы хоть какие-то дети не были обделены вниманием - беру сироток в подшефных. Взяла бы в свой дом, честное слово, но нельзя. Еще 3 года нельзя: я состою на учете в одном замечательном заведении. Чтобы хоть какие-то больные были вылечены - думаю, как им помочь, возможно, материально. Думаю и о животных. Да, и о них я тоже думаю. Они - тоже живые существа. Многих выкидывают, бросают на произвол судьбы, больных, раненых. Помочь им тоже надо.

Есть и менее драматичные варианты. Хотя это - смотря с какой стороны поглядеть.. Ну, например, какой-то гипотетический человек много-много страдал. Не важно, по каким причинм. Много страдал, больно. Так вот, я верю, что есть справедливость. Где-то точно есть. Человек многое пережил, но прийдет время, и все будет хорошо. За свои мучительные страдания он получит большое облако счастья. И я верю, что не в какой-то там эфемерной "той жизни", а в самой настоящей этой. Просто прийдет время..

Но время идет и идет... А страдания человека не заканчиваются. И добавляются все новые. Не мелочи, не бытовые трудности. А самые настоящие мучения. И вот я думаю, где же справедливость?..
Tags: Жизненные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments