Фея (ya_koshka) wrote,
Фея
ya_koshka

Как интересно смотреть, как меняются люди..

Был обычный осенний день. Шел дождь и было сыро и прохладно. Я шла навстречу себе, еще даже не догадываясь об этом. Я еще не любила каблуков, одевалась в серые тона и боялась людей. Разговаривая, я старалась быть ниже собеседника, вероятно, этим вызывая жалость. Которая мне была не нужна, я от этого бесилась и впадала в истерику. Но все равно была похожа на серого мокрого котенка, может быть, даже слепого. Ищущего хозяина наощупь. Такого хочется прижать к груди и согреть дыханием.

Был обычный осенний день, небо, окутанное серостью, посыпало головы людей пеплом. Я шла по переходам метро, ехала сквозь станции, даже не представляя, как сильно в этот день изменится моя жизнь. Меня любили, и я любила. И мне не важно было, чтобы чувство было взаимным. Мне казалась прекрасной любая любовь - и взаимная, и безответная, и назойливая. Чувства прекрасны. И я шла навстречу этим чувствам, сильным, очередным. Не знала только, что иду навстречу себе.

Я вышла из метро, глаза посмотрели в глаза, и стало все понятно. Сразу. Как-то в миг. Киношные спецэффекты закрутили воздух вокруг клубами. И мне показалось, что это не со мной, это какая-то чужая история, может быть, сказка, в которую я попала совершенно случайно. Я почувствовала себя не любимой, нет. Я почувствовала себя родной, нужной. От этого захотелось стать другой. Захотелось говорить много безумолку, смеяться, идти рука об руку по неизвестным мне улочкам. Захотелось меняться, нравиться. Быть такой, как хочется. Тебе..

Это было очень давно. Сегодня я не представляю себя без каблуков и ярких цветов. Сегодня я настолько самоуверена, что порой кажется, что все вокруг дураки. Я стала жесткой. Сегодня когда я начинаю говорить - меня не остановить, и я всегда стараюсь смотреть на собеседника хотя бы на равных, а лучше - сверху вниз, пусть не в буквальном смысле этого выражения. Я больше не похожа на мокрого котенка, ищущего хозяина вслепую. Я по-прежнему ненавижу жалость, и я научилась говорить только правду. Неужели ты хотел, чтобы я стала такой? Или это я сама так решила?..
Tags: Кошковое, Кубик-рубик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments