Фея (ya_koshka) wrote,
Фея
ya_koshka

Мы купили квартиру..

22.26 КБ

Мы купили квартиру. Не знаю, зачем мы это сделали. У меня уже есть одна квартиры, в которой мы и живем. Но мы решили купить еще одну, так - чтобы полностью и целиком - за свои, кровные. Взяли большой кредит - ясное дело. 20% внесли в качестве первоначального взноса. Купили квартиру в неплохом доме, с консьержкой и подземным гаражом. Без ремонта. То есть там только стены и все. Ну и полы. Взносы по кредиту у нас в самом начале на уровне 60 тысяч рублей в месяц, потом уменьшаются постепенно (дифференцированный платеж, если кто знает). Немаленькие, в целом, взносы. Но для нашего заработка не убийственные. Убийственным оказался ремонт.

Да-да. Мне казалось, что я все правильно рассчитала. Что вот столько мы зарабатываем, вот столько сможем отдавать. При этом я понимала, что я - человек, привыкший к комфорту: машина, фитнес, салоны красоты и т.д. для меня обязательны. В целом, все верно рассчитала. Так и есть. Только ремонт я не учла тогда. Казалось, что возьмем квартирку с кой-какими старенькими обоями, да и заживем там счастливо. А в условиях бешеного рынка недвижимости в мае (да и сейчас) мы схватили первое, что попалось под руку. Вариант, к слову сказать, отличный - в том смысле, что потом продавать будет легко эту квартиру. Дом хороший весьма и весьма. Но вот только стены да пол. И чтобы хоть как-то отремонтировать это дело, стены да полы, сантехнику да кой-какую мебель - столько денег надо!!! Просто ужас... Это не сравнимо ни с какими другими расходами просто!..

Вот так вот.. А говорят, убивают кредиты. Убивают не кредиты, а собственная людская тупость и недальновидность. Я ведь рассчитала только, сколько мы можем отдавать, не беря во внимания всякие форс-мажорные обстоятельства. В том числе, ремонт.
Tags: Жизненные истории, Кошковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →