Фея (ya_koshka) wrote,
Фея
ya_koshka

Про мерзкую ложь

54.32 КБ

Все люди время от времени врут. По мелочам, бывает, иногда недоговаривают что-то, да и по крупным вещам случается ложь. Люди врут, чтобы обелить себя, чтобы не расстраивать близких или друзей, чтобы приукрасить себя, чтобы выглядеть лучше, чем есть на самом деле, чтобы не было больно, чтобы было не грустно.. Да много причин и поводов для лжи.

Все же иногда вранье вызывает такие мерзкие эмоции!..

Вот говорит мужчина своей любовнице о том, что у него "не стоит" на жену, что нет у них общих ценностей, что нет желания быть вместе, что не любит он жену, а только, например, привязан к общему ребенку. И в то же время практика показывает, что вряд ли этот мужчина уйдет от жены. И за его словами - вранье. И ценности общие есть у них, и общий образ жизни, и планы на совместное будущее. Общие радости и печали. Юмор и слезы. Много-много общего. Потом рождается второй ребенок, третий, покупаются квартиры, меняются работы, адреса, они ездят в путешествия. Происходит масса событий, которые они переживают вместе. И есть в этой семье любовь, которую он скрывает за враньем только для того, чтобы.. А для чего?.. Чтобы усилить физические впечатления от встреч? Ведь если любовница будет думать, что она единственно любимая, родная, то будет отдаваться вся - физически и душевно. Или просто чтобы себя оправдать врет? Чтобы сказать, ну да, я сплю с другой, изменяю, но вот у нас с женой не все клеится, да... Или он запутался, потому и врет?.. Можно ли, вообще, так запутаться, чтобы делить свою жизнь пополам?..

Вот говорит женщина своему любовнику, что с мужем у нее нет ничего общего, только привычка. Пользует любовника, крутит, вертит. Пусть не говорят мне, что мужчиной нельзя вертеть. Сколько угодно можно, если он любит. Тут ведь отличие мужчин от женщин в том, что мужчина либо любит, либо нет, а у женщина целая гамма чувств - и любовь чистой редко бывает, чаще с примесью благодарности, расчета, продуманности. Любовник делает все, что угодно, для нее, родной, самой близкой. Может даже быть ей верен, когда она и не думает быть с ним вместе всегда. Ей нужно просто провести время, потому что муж занят, в командировке, потому что муж устал, не может заниматься сексом с ней каждый день или что-то подобное. Любит ли она своего мужа при этом? Ситуации разные бывают. В то, что женщина уйдет, можно верить, потому что женщина действительно существо, которое думает, где ей будет лучше - там, с мужем, или здесь, с любовником. Но, тем не менее, вранье в этом случае также неприятно, как и в первом. Или все же она просто запуталась, потому и врет?.. Можно ли, вообще, так запутаться, чтобы разбивать свою жизнь на осколки?..

И еще вот интересно. Мы все знаем эти истории вранья, знаем подополеку и последствия, догадываемся о результате. Но верим, верим. Хоть раз в жизни, но попадаем в ситуацию, когда нам так нещадно лгут, а мы хлопаем глазами и верим.
Tags: Жизненные истории, Кошковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments