Фея (ya_koshka) wrote,
Фея
ya_koshka

Про помощь

Уважаю людей, которы реально помогают нуждающимся. Больным, сиротам, старым людям и т.д. Нуждающимся.
Такие люди, как правило, не кричат об этом на всех углах. Тот, кто кричит, обычно просто хочет, чтобы его похвалили. А он потом просто скажет себе: "Да, я такой классный!.." Такие люди пустые. Но мне от этого не холодно и не жарко. Ведь при всей своей крикливости они и правда могут кому-то помочь. И на том спасибо.
И все же речь о других. О тех, кто действительно помогает. О тех, для кого такая помощь - это часть собственной жизни, а то и вся жизнь. Есть и такие.
Я не такая. Но я стараюсь быть таким человеком. Пока получается не всегда и не во всем. И даже стыдно как-то за себя. Ведь когда я беру на себя слово помогать какому-то человеку, я беру на себя ответственность. Когда не удается ее нести, это плохо для меня самой. Ведь люди - это не подопытные роботы, с людьми я не имею права на ошибку.
Сейчас кризис, а я - самый типичный пострадавший от кризиса человек. У меня ипотека с большим взносом, 5 работ. Наступил кризис, на работах перестали платить деньги. Или выплачивают, но по копейке. А у меня три девочки в интернате, так называемые "подшефные". И им не пояснишь, что Фая сейчас резко обеднела. Это унизительно для самой собой. Так я понимаю, как можно забить где-то на себя ради того, за кого на тебе лежит ответственность. Это - не мои родные дети, но они уже родные мне люди. В чем-то. Стали за это время. И я буду продолжать им уделять часть себя, как бы трудно мне не было.
Очень важно, чтобы человек, который берется помогать кому-то нуждающемуся, понимал, что это не просто поступок, о котором можно рассказывать всем, нахваливая себя. Помощь - это, действительно, хороший поступок, но это, в первую очередь, ответственность.

P.S. И так, на всякий случай. Вот тут можно помочь детям из детских домов и интернатов, а вот тут можно порадовать наших стариков.
Tags: Жизненные истории, Кошковое, Кубик-рубик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments