Фея (ya_koshka) wrote,
Фея
ya_koshka

Авто-жопа

Вчера со мной приключилась пренеприятнейшая история. Я вышла с работы, села в свой мега джып, в предвкушении вечера и вкусняшек, которые я себе наготовлю дома. А мега джып отказался заводиться. Точнее, не так. Он заводился, но тут же глох. Причина была понятна даже такой блондинке как я. Машина заводилась, но глохла из-за того, что не находила мультикод. Это такая дополнительная штука, чтобы машину было труднее угонять. Ее мне установили вместо сигналки. То есть когда я завожу машину, она находит мультикод (он лежит у меня в кармане), делает вот так - "пи-бип" и собственно все хорошо. Но тут мега джып просто отказывался находить мультикод и глох. При этом раздавалось не пи-бип, а перебип-перебип-перебип.. Потом из инструкции я узнала, что этот противный звук называется "продолжительная мелодия". Или трель. Жесть, в общем.

Кто мне не знает - я истеричка. Поэтому практически сразу меня начала бить истерика. Я начала звонить в сервис (машина на гарантии и доп оборудование тоже), но то там не брали трубки, то звонки срывались после слов "здравствуйте". При этом я начала замерзать, и истерика разбила меня в конец. Когда в итоге я дозвонилась до специалиста (через час), он сказал, что, видимо, сломалась моя сигналка (то бишь мультикод). И завести машину можно только с помощью карты ключа, которая лежит у меня - естественно дома.

Я не знаю, как - но я завелась и даже доехала до сервиса. Местные умельцы завести машину не смогли, и просто напросто отрубили сигналку до починки. Очень долго удивлялись, как я смогла ее завести, вообще. Она просто сгорела эта хрень мультикодовая.

Эпопея была та еще. Из нее я вынесла две вещи.

В самый трудно-неожиданный момент, когда бьет истерика, никакой сервис, никакие специально обученные люди не помогут. Удивительно, но мне на помощь пришли чуваки с охраны. Мы с ними пытались поменять батарейку в метке. Это не помогло, но они хотя бы старались, а не бросали трубки, как это делали в течение часа в сервисе. А второй момент - я вот озадачилась, а нафиг нужна такая система мультикод, которая не должна заводиться без метки, чтобы машину не угнали, но у меня то она завелась!!!..

Буду думать.
Tags: Блондинко за рулем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments