Фея (ya_koshka) wrote,
Фея
ya_koshka

Про доктора

Моего палатного доктора зовут ДимСаныч. Фамилия - Усов. Лет ему, наверное, 35, но выглядит на 30. Он маленький, худенький, вертлявый такой. Как-то так похож на кузнечика.. Или еще кого подобного. Он странный. Почти все врачи странные. Ну и он туда же. Странный.

Сегодня ему прямо в палатах устроила разнос заведующая гинекологией. Прямо вот как мальчику первокласснику. Тут вы то не сделали, то вы то не написали. И ваще, одним словом, вы - кретин!.. Примерно так.

Причем где-то заведующая была права, но совсем не везде. Со мной в палате лежит девушка, которая по русски не умеет говорить почти. Она азербаджанка. Так вот заведующая ее спрашивает чего-то, та начинает отвечать примерно так "эээ тувадцать адна недель тааа".. ну и все в этом роде, а заведующая сама из ее исковерканных слов строит предложения и делает выводы. Причем совсем неправильные выводы.

К примеру. У девушки когда-то давно умер ребенок, то есть родила метрворожденного, потому что врачи проглядели как воды отошли, 4 дня после этого ждали схваток, ну понятно, он там задохнулся и помер. Она пытается об этом рассказать. А заведующая решила, что азербаджанка ей про какую-то инфекцию нынешнюю сказала - и начала орать на доктора, что тот еще ниче не взял никаких анализов. Кстати, потом выяснилось, что у азербаджанки этой все анализы то есть, она их неделю назад сделала в районной ЖК, и они к карте прилагались.

Но доктор там обосцался и покрылся пятнами, что все позабыл. Поглядела я на доктора и подумала, что ой как несладко, когда при пациентах так тебя чехвостят и унижают. Даже жалко стало.
Tags: Больничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments