Фея (ya_koshka) wrote,
Фея
ya_koshka

Categories:

Гардеробщик

В отелях важно, как выглядит и ведет себя швейцар. Да, об этом, кажется, даже романы пишут и фильмы снимают. А еще важно, какой человек работает в гардеробе. Не задумывалась никогда, как его называют. Гардеробщик что ли? Как могильщик прям.)

85.41 КБ

И сколько они получают, интересно..

По долгу службы я часто бываю в таких отелях, как Мариотт, Национальналь, Риц Карлтон, Президент-отель, ну и в гостиницах пошибом пониже - Ренессанс, Холидей Инн, и т.д. Когда проводят конференцию, туда приглашают "звезд", обычных людей и журналистов. Мне кажется, гардеробщик сразу знает, кто есть кто. Но настоящий гардеробщик никогда не выдаст, что знает.

Самый прекрасный гардеробщик, которого я помню, в Национале. Он, похоже, и психотерапевт в придачу. И чашка кофе в дождливый промозглый день. Что-то спросит невзначай, что-то отметит словом, и ты чувствуешь себя человеком, сколько бы ты не спал перед этим и как бы мерзко у тебя не было на душе.. В Национале, эх, мероприятия все начинаются в 9 утра. А потом, когда уходишь, тоже не просто подаст пальто, но и что-то скажет такое, и едешь домой в позитивном настроении.

Самые мерзкие гардеробщики - в Президент-Отеле. Такую мину корчат. Я журналист, может быть, при виде журналистов. А может, и всем такое кривят. Как будто они не гардеробщики, а мамадарагая супер-звезды какие-то. Шапки такие дурацкие красные, видели бы они себя.. Как глупо.

Ну а в Ренессансе и Холидей Ин в гардеробе работают таджики, вообще. Говорят "за погоду" все время, да.
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments