?

Log in

No account? Create an account

Жил-был котёнок...

...и вырос в кошку!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Какой-то такой кошмар
Одиночество
ya_koshka
Сегодня моя жизнь превратилась в кошмар. Настолько плохо и одиноко.. Этот год, наверное, даже нельзя сравнить с годом, проведенным в больнице. Этот год тяжелее. Я не только чаще всего засыпаю в слезах, но и во сне мне снится, что я плачу.

Я просыпаюсь и думаю о том, как взять себя в руки и прожить этот, еще один день. Как доехать до работы, как ее работать, эту работу, как, например, не расплакаться просто сидя за комьютером в офисе... Как потом встать и пойти до машины, чтобы ехать домой. Почему-то утром нет сил, чтобы встать и пойти в машину, чтобы ехать на работу, а вечером, напротив, - нет сил, чтобы встать в машину и поехать домой. День за днем проходят как во сне, как в каком-то температурном бреду. Потерян смысл, ориентиры, вообще, все. Как будто бы я есть, а моей жизни - нет. Как в космосе, я почему-то осталась, но непонятно, для чего.

Я понимаю, что есть Йося. И в нем смысл всего для меня. Но это такие банальные штампы - так учат, так принято говорить, когда человек депрессует. На самом деле, это замечательно, что есть Йося. Наверное, глобально это то, почему я осталась, я живу. Но жизни моей, правда, нет. В пустоте существую, на каком-то дне. И не понимаю, есть ли предел у человеческой боли, когда человек надрывается. Мне кажется, тогда уже станет хотя бы все равно... После "так больно" "все равно" намного лучше.

Надежда на то, что все наладится, конечно, есть. Может быть, тогда на фоне всех сегодняшних страданий и слез я буду самым счастливым человеком на земле.


  • 1
Как же грустно это читать... Я ведь помню, ты вела дневник чаще тогда тот период... Я понимаю, что говорить "крепись", наверное глупо. Я просто желаю, чтобы жизнь обрела смысл, чтобы получила наполнение, чтобы ты ожила не из чувства долга перед Йосей, а потому что жить - хорошо. Сил тебе!

да вот.. из чувства долга даже плохо получается)

Может тебе стоит просто выговориться?

Может быть.. Не могу никак, то ли закрылась совсем, то ли просто некому..

Если нужно будет - скажи.

Скажу банальность, но так оно и есть, правда.

В такие моменты, я знаю, это кажется ерундой, но потом, ВДРУГ, все меняется. Причем никогда заранее не узнаешь - как именно и почему. Но - обязательно. В любой момент может произойти что угодно и из самого тупикового тупика в нужное время найдется выход. Просто значит это еще пока зачем-то нужно и время пока не пришло.
Но оно придет. Честно.

Ну и держись!

Спасибо. Я тоже так себе говорю, если честно

Я не знаю, что случилось, но надо держаться, надо жить, надо научиться искать радость в чем-то новом, хотя бы в мелочах. Съедать себя саму изнутри не имеет смысла... Звучит банально, но прописные истины на то и прописные, потому что помогают.

ужас и кошмар... обнимаю и верю, что все будет хорошо

Я тоже не знаю, что случилось, но я была в такой ситуации и действительно жила только потому, что есть Лена. Потом начала говорить и плакать. А потом стала искать что-то хорошее каждый день: автобуса долго не ждала - хорошо, в магазине не нахамили - хорошо. Простые мелочи.
И сходить к психологу/психотерапевту не лишнее.
Держись, пусть все наладится.

спасибо.. наверное, как-то так и надо. я попробую, как смогу

Знаешь, очень страшно было это читать.. до момента "но есть Йося" - тут я выдохнула.
не знаю, что у тебя стряслось, но есть Йося, и все обязательно будет хорошо;)

Вот и я в том же месте выдохнула

У тебя с мужем что-то случилось?
Держись, все пройдет и наладится обязательно

Пока не могу говорить, вообще(((
Тяжело и больно просто

Надо держаться. Иногда не видно - ради чего. Но все равно надо. Потом становится легче. Всегда.
Сил Вам. И терпения. Пусть все наладится настолько, насколько возможно.

хочется верить, что и силы найдутся, и тяжелый период закончится.
если нужна помощь психотерапевта, то я всегда готова найти время на терапию

и мне хочется верить в это

Держись!
Может лучше выговориться?

жаль, что у тебя такой сложный период
надеюсь, у вас все наладится

я не знаю что сказать/написать
читаю-на глаза - слезы...

в реале обняла бы...

спасиибо.. наверное, этого и не хватает

  • 1