Фея (ya_koshka) wrote,
Фея
ya_koshka

Кто кому надоел?

Как определить границу в отношениях, за которой кто-то кому-то начинает надоедать? Вообще, хорошо бы рассчитать некую формулу, которая позволит вычислить когда и по каким причинам кто-то из пары влюбленных людей начинает надоедать другому. Это было бы открытие века) Ведь рано или поздно кто-то точно начинает надоедать... чувства слабеют, потом рвутся. И все несчастны. Все плохо, все неправильно. А вот если бы было ясно, как не дойти до этой границы, как не надоесть, какие бы все мы были счастливые...

Как мне кажется, граница эта проходит в том моменте, когда вдруг начинаешь видеть недостатки (даже простые недочеты) своего человека. Вдруг начинаешь видеть, что он какой-то не очень остроумный или какой-то очень худой или как-то странно ест или одевается. То есть он всегда все это делал и раньше, просто в определенный момент начинаешь это видеть... И почему-то это начинает раздражать. Это даже и недостатками не назовешь. Просто какие-то мелочи, которые не подходят что ли. Смотришь так и видишь вдруг все эти мелочи. И думаешь: "Нда-а-а". Правда, когда уже мелочи начинают раздражать - это, вообще, наверное клинический случай. А сначала видишь реальные недостатки. Которых раньше - по начальной влюбленности - не видел. Например, педантичность. Часто у мужчин встречается сейчас. У успешных мужчин. Или еще что-то. Не важно, что. В общем, начинаешь все это видеть - и все: прощай, любоффф...

А еще вот момент инересный. Со временем изучаешь человека и его речь, его слова, манеры, повадки. И вдруг начинаешь ловить себя на мысли, что ты знаешь то, что скажет в следующую минуту человек. О как. И вот тоже иногда бесить это начинает, раздражать. "Ну что же такое, ну почему он всегда говорит одно и то же..."

Надоедает человек быстро, в момент. Сам того не зная. В секунду. Раз - и надоел. А в прошлую секунду могло казаться, что это была любовь. Только вряд ли любовь. Вот любовь, наверное, - это когда ты все эти недостатки видишь и ничего, все равно человек тебе нравится... Такое редко бывает. На то она и любвовь.

Наверное, я тоже кому-то надоела в своей жизни. К моему счастью (а может быть не к счастью?), я этого не знаю. А вот мне люди начинают надоедать очень быстро. Как раз вот из-за своей предсказуемости. Я тут вчера думала о предсказуемости. Люди предсказуемы до безобразия. Но не потому что одинаковы по натуре. А просто потому, что они ведут себя предсказуемо (одинаково) со мной. Я сама предполагаю определенный тип поведения (отношения) ко мне и его (это отношение) получаю. Предсказать его очень легко. Потому что все делают почти одно и то же.

Когда человек делает что-то другое (непредсказуемое) это интригует. Но не больше. Тоже никакая ни любовь. Так, желание только чего-то себе доказать возникает.

А любить все-таки хорошо. Смотришь на человека родного своего, видишь все его изъяны... Все видишь... И любишь все равно. И даже больше - любишь эти самые изъяны и недостатки. До слез приятно, что ты их знаешь - эти недостатки. Ох... Любовь - это огромное счастье. Наверное, самое большое счастье, которое может подарить нам жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments