Фея (ya_koshka) wrote,
Фея
ya_koshka

  • Mood:
  • Music:

4 апреля сегодня...

...Сегодня особенный день. Очень особенный. Сегодня 4 апреля. Сегодня - ровно год, как я родилась жить заново. Ровно год, как я научилась любить жизнь, все в ней - хорошее и плохое. Ровно год, как все в один момент перевернулось и меня не стало. А потом я родилась. Новая. Такая вот новая Фая.

Я поняла, какой сегодня день ближе к вечеру. Хотя последние два месяца я только и думала, что скоро будет год моему несчастью, моей беде, которая одновременно сделала меня счастливой (в каком-то смысле). Забавно, но об этом дне еще помнил Женька. Я только спросила: "Ты не знаешь, какой сегодня день?" А он ответил: "Знаю". И глазки опустил. Хороший такой. Это был страшный день для него. И для меня. Только он был страшным год назад. Тогда меня увезли на скорой. Страшно, очень страшно было. Кровь, кровь, везде кровь, нет возможности дышать, потому что отовсюду льет кровь... И люди.. Люди, которые смотрят на тебя таким сожалеющим взглядом. Так смотрят на человека, который умирает. Это было 4 апреля 2005 года.

Сегодня 4 апреля 2006 года. Сегодня все иначе. Нет, я не выздоровела до сих пор. Но...

Сейчас на улице весна. Мне хочется плакать от счастья, от того, как я счастлива, что, вообще, жива. Мне хочется плакать от счастья, что я дышу, хожу, смотрю по сторонам. А по сторонам - люди. Тоже живые. Ходят. И все так хорошо. Машинки ездят. В них тоже люди. Все просто очень-очень хорошо... Это жизнь. Она такая хорошая!...

Пока неясно еще окончательно, что дальше будет со мной. Я очень не хочу думать о плохом. Но, может быть, и плохое что-то будет. Я совсем еще не здорова... Но... Я жива! И прошел целый год всего этого кошмара. И я его пережила. И я не просто пережила, а - как я уже сказала - как бы родилась заново. Я другая. Я новая. Я люблю жизнь! Я люблю людей... Я люблю себя в конце концов. И я не боюсь быть собой. И я могу плакать. И еще я могу смеяться. Много. И правда, могу смеяться. Потому что смешно. Я могу улыбаться. Потому что хорошо. И потому что я люблю жизнь.

Я так надеюсь, что плохого ничего не будет. Возможно, я все-таки выздоровею в ближайшем будущем. Я надеюсь на это. Даже, наверное, я верю в это. Потому что как же без веры... Она мне очень помогла в самом начале этого тяжелого пути. И сейчас она тоже поддерживает меня. Нельзя терять эту веру. Идти дальше. Бороться с болезнью, стараться. И все обязательно получится.

Сегодня особенный день. Очень особенный. Сегодня 4 апреля. 4 апреля 2005 года - самый страшный день моей жизни. Тогда я умерла... А 4 апреля 2006 года - это день моей веры, надежды, любви к жизни и желания быть счастливой...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments