Фея (ya_koshka) wrote,
Фея
ya_koshka

  • Mood:
  • Music:

Пятница и чудо

Вот пришла пятница, конец рабочей недели. День, когда все бегут в домики, к своим родным и близким. На выходные у всех есть какие-то планы, какие-то задумки. Кто-то размышляет над тем, как повеселиться, кто-то - над тем, как тихо отдохнуть от трудовых будней. Есть люди, которые бегут в пустые квартиры. Где никого нет. Где их никто не ждет. Может быть, им грустно. А может быть, нет.
Пятничный вечер - это некий рубеж. Между буднями и выходными. В этот вечер все обязательно куда-то бегут и везде толпятся. В метро давка, на рынках и в магазинах - глобальные закупки, в парках - толпы писающих собачек, у метро - километры "давно не видевшихся" друзей. Еще на улицах много парочек, молодые девушки, парни. Они как грибы после дождика появились. Становится тепло, пахнет влажными прохладными поцелуями и первым сексом.
В такие вечера не хочется быть циником. Хочется обнять большую плюшевую игрушку (это обязательно должна быть псина), которой почему-то нет, и уснуть. Еще хочется уткнуться в плечо родного человека, которого почему-то тоже нет, и полежать так, посмотреть в потолок. А лучше - в звездное небо. В такие вечера чувства почему-то становятся абстрактными, тона - более теплыми, тусклыми что ли.
В теории о запахах пятница пахнет духами, непременно - сладкими духами. Такими пахнут 35-40 летние женщины, женщины бальзаковского возраста. Я, вообще, не люблю сладкие запахи. Но сладкий запах пятничного вечера я люблю. Даже когда иду в свою пустую квартиру. Интересно, сколько людей вот так вот приходят в свои пустые квартиры... Наверное, миллионы... И им тоже, как и мне, философски грустно.
А вообще, у меня на сердце очень тепло. Сижу, слушаю музыку пятничного вечера. Мне хочется чуда. И почему-то мне кажется, что оно произойдет. Вот не знаю, почему. Ну не сегодня, может и не завтра... Ну вот в ближайшее время. Может быть, в следующую пятницу.... А может, в какой-то другой день...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments